Чечевица с аджикой

06 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

чечевица варка обед Встреча с друзьями Ланч хлеб тушение сковорода жарка закуска аджика красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. чечевицы

2 ст. воды

1 ч. л. соли

помидорки

укроп

оливковое масло

болгарский перец

зеленый лук

красный лук

аджика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и варить на среднем огне минут 20 до готовности.

Шаг 2

Овощи помыть и мелко порезать.

Шаг 3

Обжарить на сковороде овощи. Добавить аджику и чечевицу. Перемешать и обжарить всё вместе.

Шаг 4

Выложить на хлеб, украсить укропом и подавать на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с аджикой

7 простых и вкусных блюд из чечевицы

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Салат из чечевицы с кальмарами

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары — у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

Еще больше статей на Gastronom.ru