Тунец с острым соусом и рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
тунец свежий - 70 г
рис тайский - 130 г
водоросли нори - 2 г
лук красный - 5 г
салат чутка - 35 г
кунжут - 3 г
зеленый горошек - 10 г
лук зеленый - 3 г
икра тобико - 3 г
зеленое масло - 5 мл
кинза - 5 г
растительное масло - 50 мл
Шаг 1
Нарезать кубиком тунец по 0.5 см, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 2
Сварить рис, сделать зеленое масло – бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить масло и посолить.
Шаг 3
На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, положить зеленый горох, красным луком, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.