Тунец с острым соусом и рисом

13 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

рис Дмитрий Шуршаков салаты тунец авторская кухня блендер рыбное блюдо икра тобико острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тунец свежий - 70 г

рис тайский - 130 г

водоросли нори - 2 г

лук красный - 5 г

салат чутка - 35 г

кунжут - 3 г

зеленый горошек - 10 г

лук зеленый - 3 г

икра тобико - 3 г

зеленое масло - 5 мл

кинза - 5 г

растительное масло - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиком тунец по 0.5 см, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 2

Сварить рис, сделать зеленое масло – бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить масло и посолить.

Шаг 3

На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, положить зеленый горох, красным луком, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru