Рулетики из сладкого перца
Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и очень веселым.
Сложность: [object Object]
Порций: 32
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
8 сладких перцев разных цветов
1 банка (400 г) маслин без косточек
500 г сыра рикотта
32 тонких ломтика (примерно 250 г) бекона
2 зубчика чеснока
3–4 веточки свежего майорана (или 2 ч. л. сушеного)
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Выньте, переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и остудите.
Шаг 2
Маслины и чеснок измельчите. Листочки майорана снимите со стеблей, порубите очень мелко. Смешайте рикотту, маслины, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Шаг 3
Смажьте каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Если плохо держится, закрепите зубочисткой (в принципе тонко нарезанный бекон должен «склеить» рулетик).
Шаг 4
Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20–25 мин. Подавайте горячими или теплыми.