Рулетики из сладкого перца

13 ноября 2015 г.

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и очень веселым.

Сложность: [object Object]

Порций: 32

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

сладкий перец фуршет Встреча с друзьями новый год Рулетики закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

8 сладких перцев разных цветов

1 банка (400 г) маслин без косточек

500 г сыра рикотта

32 тонких ломтика (примерно 250 г) бекона

2 зубчика чеснока

3–4 веточки свежего майорана (или 2 ч. л. сушеного)

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Выньте, переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и остудите.

Шаг 2

Маслины и чеснок измельчите. Листочки майорана снимите со стеблей, порубите очень мелко. Смешайте рикотту, маслины, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Если плохо держится, закрепите зубочисткой (в принципе тонко нарезанный бекон должен «склеить» рулетик).

Шаг 4

Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20–25 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru