Маффины с лисичками и курагой

13 ноября 2018 г.

Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. Оказывается, они бывают не только сладкими! Такие маффины с тонким лесным ароматом лисичек и сладостью кураги производят на гостей неизгладимое впечатление. Поэтому мы обычно делаем их в самых маленьких формочках, чтобы из одного и того же количества теста маффинов получилось побольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 85.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.77 г/5.06 г/8.32

лисички маффины фуршет курага Встреча с друзьями выпекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г лисичек

горсть кисло-сладкой кураги

1 яйцо

50 г сливочного масла плюс еще для подачи

1/2 стакана молока

1 1/3 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. жареного фундука

1/2 ч. л. соли

щепотка розового перца

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Курагу также измельчите. Орехи мелко порубите. Лисички обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне 2 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте туда лисички и курагу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте слегка взбитое яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте орехи и еще раз вымешайте.

Шаг 3

Смажьте оливковым маслом 12 средних или 24 маленькие формочки для маффинов и выложите туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 15–20 мин. Подавайте теплыми, надрезав сверху и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru