Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом
Таким образом соленую и копченую рыбу подают в Швеции. Если вы бывали в ресторанчике магазина «ИКЕА», то наверняка пробовали что-то подобное. Так вот: по этому рецепту у вас получится вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
1 кг филе форели холодного копчения на коже
большой пучок укропа
свежемолотый черный перец
Для соуса
10 ст. л. дижонской горчицы
сок и цедра 1 небольшого лимона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1,5–2 ст. л. жидкого меда
маленький пучок укропа
1 ст. л. свежемолотого белого перца
Шаг 1
Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5 см, а глубина – 2–3 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.
Шаг 3
Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.