Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

13 ноября 2015 г.

Таким образом соленую и копченую рыбу подают в Швеции. Если вы бывали в ресторанчике магазина «ИКЕА», то наверняка пробовали что-то подобное. Так вот: по этому рецепту у вас получится вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 мин

форель фуршет Встреча с друзьями копченая рыба новый год закуска горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг филе форели холодного копчения на коже

большой пучок укропа

свежемолотый черный перец

Для соуса

10 ст. л. дижонской горчицы

сок и цедра 1 небольшого лимона

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1,5–2 ст. л. жидкого меда

маленький пучок укропа

1 ст. л. свежемолотого белого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5 см, а глубина – 2–3 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.

Шаг 3

Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru