Холодец из бычьих хвостов
Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка – коровы – подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией – достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 9 ч
Ккал: 221.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.67 г/10.27 г/13.60
1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10–15 см
мука для панировки 140 г
40 г сливочного масла
1 большая луковица
8 бутонов гвоздики
небольшой пучок петрушки
1 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса
2 яйца
соль
Шаг 1
Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5–6 ч.
Шаг 3
Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30–40 мин., остудите, процедите.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.