Холодец из бычьих хвостов

13 декабря 2016 г.

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка – коровы – подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией – достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 9 ч

Ккал: 221.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.67 г/10.27 г/13.60

фуршет Встреча с друзьями Замораживание новый год Холодец бычьи хвосты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10–15 см

мука для панировки 140 г

40 г сливочного масла

1 большая луковица

8 бутонов гвоздики

небольшой пучок петрушки

1 ч. л. черного перца горошком

1 лавровый лист

2 ст. л. уксуса

2 яйца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5–6 ч.

Шаг 3

Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30–40 мин., остудите, процедите.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru