Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Для маффинов:
мука - 2 ст.
сахар - 1,5 ст.
сода - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
тыквенное пюре - 1 и 1/4 ст.
яйцо - 3 шт.
подсолнечное масло - 1/3 ст.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
Для наполнителя:
сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/50) - 0,5 ст.
сахар - 1/3 ст.
экстракт ванили - 1 ст. л.
Для топпинга:
сахар - 1/3 ст.
мука - 0,5 ст.
грецкий орех (измельченный) - 1/4 ст.
сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
Шаг 1
Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.
Шаг 2
В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.
Шаг 3
В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.
Шаг 4
Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.
Шаг 5
Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.
Шаг 6
Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л.).
Шаг 7
Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).
Шаг 8
Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.