Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

13 ноября 2015 г.

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

тыква грецкие орехи маффины выпечка выпекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для маффинов:

мука - 2 ст.

сахар - 1,5 ст.

сода - 1 ч. л.

корица - 1 ч. л.

молотый имбирь - 1 ч. л.

мускатный орех - 0,5 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

тыквенное пюре - 1 и 1/4 ст.

яйцо - 3 шт.

подсолнечное масло - 1/3 ст.

экстракт ванили - 0,5 ч. л.

Для наполнителя:

сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/50) - 0,5 ст.

сахар - 1/3 ст.

экстракт ванили - 1 ст. л.

Для топпинга:

сахар - 1/3 ст.

мука - 0,5 ст.

грецкий орех (измельченный) - 1/4 ст.

сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.

корица молотая - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.

Шаг 2

В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.

Шаг 3

В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.

Шаг 4

Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.

Шаг 5

Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.

Шаг 6

Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л.).

Шаг 7

Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).

Шаг 8

Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru