Картофельный гратен
Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 307.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.74 г/13.42 г/39.94
картофель - 1.5 кг
молоко - 0.5 л
масло сливочное - 100 г
мука - 70 г
соль
перец
сахар
Шаг 1
Картофель очистить нарезать тонкими пластинами. Уложить в форму для запекания при этом солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и пассируем на слабом огне. Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар.
Шаг 3
Вливаем соус в форму с нарезанным картофелем и ставим в жарочный шкаф при 130°C на 1 ч накрыв форму фольгой. После фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 180-200°C для образования румяной корочки ещё на 1 ч.