Дип-паштет из печенки
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 24 ч
700–800 г куриной печенки
ром или коньяк
6 крупных луковиц
сливочное масло
сахар
соль
150 мл жирных сливок
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
0,5 ч. л. куркумы
молотый перец
Шаг 1
Обсушите, посолите и поперчите 700–800 г куриной печенки.
Шаг 2
Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Шаг 3
Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
Шаг 4
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
Шаг 5
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.