Дип-паштет из печенки

12 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 24 ч

куркума коньяк тимьян рождество паприка фуршет ужин новый год паштет из печени День рождения паштет сковорода новогодний стол блендер жарка романтический ужин закуска ром дип крекеры праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

700–800 г куриной печенки

ром или коньяк

6 крупных луковиц

сливочное масло

сахар

соль

150 мл жирных сливок

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой паприки

0,5 ч. л. куркумы

молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите, посолите и поперчите 700–800 г куриной печенки.

Шаг 2

Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

Шаг 3

Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.

Шаг 4

В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.

Шаг 5

Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru