Мини-багеты с чесночным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
125 мл теплого молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
10 г свежих дрожжей
350 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Воду смешать с молоком, положить дрожжи, сахар и соль, все размешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Разделить на 6 частей и раскатать в тонкие лепешки. Свернуть в рулет.
Шаг 3
Выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить на 30 мин. Затем сделать несколько надрезов. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10 мин в разогретой до 200°C духовке.
Шаг 4
Чеснок измельчить и смешать с размягченным маслом. По линиям надреза разрежьте багеты до середины. В разрезы положить чесночное масло и выпекайте еще 15 мин.