Пирог с капустой из простого теста
Если вы любите много начинки и мало теста - это пирог для Вас! Этот пирог с капустой находка, когда мало времени, а вкусных пирогов хочется.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
мука пшеничная - 310 г
масло сливочное - 150 г
сметана 15% - 100 г
яйцо куриное - 1 шт. +1 яичный желток для смазывания пирога сверху
сахарный песок (мелкий) - 1 ч. л.
соль на кончике ножа (щепотку)
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
куриные вареные яйца - 2 шт.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.
Шаг 2
Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.
Шаг 3
Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Шаг 4
А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону - он нам потом пригодится!
Шаг 5
Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.
Шаг 6
Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.
Шаг 7
Разделить тесто на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая - поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.
Шаг 8
Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.
Шаг 9
Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.