Пирог с капустой из простого теста

11 ноября 2015 г.

Если вы любите много начинки и мало теста - это пирог для Вас! Этот пирог с капустой находка, когда мало времени, а вкусных пирогов хочется.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

капуста выпечка пироги простые рецепты второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения сковорода пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 310 г

масло сливочное - 150 г

сметана 15% - 100 г

яйцо куриное - 1 шт. +1 яичный желток для смазывания пирога сверху

сахарный песок (мелкий) - 1 ч. л.

соль на кончике ножа (щепотку)

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки:

капуста белокочанная - 500 г

репчатый лук - 2 шт.

куриные вареные яйца - 2 шт.

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром.

Шаг 2

Порубить в полученной смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, сметану.

Шаг 3

Руками все растереть и замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку, убрать в холодильник.

Шаг 4

А пока тесто отдыхает сделаем начинку. Два яйца отварить в крутую. Порезать лук, обжарить на растительном масле без запаха и отставить в сторону - он нам потом пригодится!

Шаг 5

Капусту тонко нашинковать и слегка притушить на разогретом растительном масле до полуготовности, после этого немного остудить.

Шаг 6

Яйца почистить и порезать. Все смешать: яйца, лук и капусту. Посолить и попробовать начинку, если все ok, то достать тесто из холодильника.

Шаг 7

Разделить тесто на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая - поменьше, пойдет на оформление. Раскатать большую часть теста и перенести в форму, сделать небольшие бортики.

Шаг 8

Выложить начинку и разровнять ее. Из оставшегося теста сделать полосочки или пройтись специальным роликом. Выложить сверху пирога и защепить края. Смазать верх пирога желтком.

Шаг 9

Поставить в разогретую духовку на 190°C и выпекать до готовности примерно 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru