Кулебяка с лососем

11 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

куркума шампиньоны утка рождество басмати белые грибы варка выпечка слоеное тесто новый год День рождения сковорода кулебяка лосоcь миксер филе лосося Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г грубого слоеного теста или готового слоеного теста

1 слегка взбитое яйцо

15 г сухих нарезанных белых грибов

60 г риса басмати

1⁄4 ч.л. молотой куркумы

1 луковица

60 г сливочного масла

175 г мелких шампиньонов

700 г запеченного или отваренного филе лосося

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

2 яйца, сваренных вкрутую

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто согласно рецепту по ссылке. По рецепту получится 1.25 кг теста, больше, чем нужно для приготовления кулебяки. Остаток теста можно хранить в холодильнике пару дней или до 3-х месяцев в морозильнике.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут. Достаньте грибы из воды и мелко нарежьте (оставшуюся жидкость можно добавить в суп или бульон).

Шаг 3

Отварите рис с куркумой в кастрюле с подсоленной водой до состояния "альденте". Откиньте на дуршлаг. Потомите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны и замоченные белые грибы. Готовьте, пока из свежих грибов не выпарится жидкость. Переложите в миску с рисом, добавьте разобранное на кусочки рыбное филе, нарезанные вареные яйца и пряные травы. Щедро приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Раскатайте 500г теста на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х45 см. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Положите начинку в центр теста, придавая ей форму валика.

Шаг 5

Смажьте длинные стороны теста слегка взбитым яйцом, поднимите их над начинкой, соедините и защипите края. Смажьте яйцом узкие стороны и подтяните их к центральному шву. Аккуратно переверните кулебяку на противень швом вниз. Смажьте всю поверхность яйцом. Если хотите, украсьте вырезанными из теста декоративными элементами. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте кулебяку 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячей или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы. Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и шириной 16–18 см, вдоль пласта посередине выкладывают фарш, ...

Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru