Грубое слоеное тесто

11 ноября 2015 г.

Такое слоеное тесто, приготовленное на скорую руку, прекрасно заменит покупное слоеное тесто в рецептах пирогов и кулебяк. А еще из него получаются замечательные рассыпчатые пирожки и даже закусочное печенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

заготовки фуршет тесто слоеное тесто новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г хлебопекарной муки

10 г соли

500 г сливочного масла, нарезанного кубиками

250 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью на холодную рабочую поверхность. Соберите муку горкой, сделайте колодец и положите в него кубики масла и смешайте кончиками пальцев, постепенно захватывая больше муки. Когда кусочки масла разомнутся и станут плоскими, добавьте холодную воду и объедините ингредиенты. Промесите тесто в рабочую поверхность 2-3 раза. В тесте должны оставаться видимые хлопья масла.

Шаг 2

Подпылите чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины. Заверните треть теста к центру и закройте другой третью. Должен получиться прямоугольный блок, состоящий из трех слоев теста. Поверните тесто таким образом, чтобы сложенные края были слева и справа. Это первый "оборот".

Шаг 3

Раскатайте тесто по вертикали в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины (прямоугольник будет лежать на столе узкой стороной к вам). При раскатывании регулярно припудривайте поверхность мукой и приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности. Еще раз сложите его втрое. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Раскатайте и сложите тесто еще дважды, чтобы всего было 4 сложения. Плотно заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час. Через час тесто можно использовать в соответствии с рецептом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru