Вертушки с рисом и тыквенными цукатами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное тесто - 1 пласт (250 г)
рис -1 пакетик (80 г)
тыквенные цукаты - 100 г
соль - по вкусу
конъяк - 50 мл
вода - 50 мл
сливочное масло - 1,5 ст. л.
крепкий черный чай - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
Шаг 1
Тыквенные цукаты предварительно замочить в разбавленном наполовину конъяке на 1 час (можно больше). Вынуть цукаты и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (12 минут). Остудить.
Шаг 2
К рису добавить тыквенные цукаты, растопленное сливочное масло, лимонный сок, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. Свернуть рулетиком. Рулет нарезать на кусочки шириной по 2 см и выложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Поверхность смазать крепким чаем.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25 минут, до румяного цвета.