Итальянский яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 200.00 ккал/порция
Для начинки:
4 зеленых яблока (типа гренни смит)
1 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. сахара
сахарная пудра для подачи
Для теста:
200 г муки + немного присыпать форму
125 г размягченного сливочного масла + кусочек для смазывания формы
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. молока
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца, не переставая взбивать. Влить молоко и хорошо все перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 4
За это время подготовить форму и начинку. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать маслом и присыпать мукой. Очистить яблоки и разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки яблок разрезать еще на 4 части и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5
Тесто выложить в форму, сверху уложить яблоки "черепицей" по кругу. Посыпать сахаром и выпекать 50 минут.
Шаг 6
Подавать присыпав сахарной пудрой.