Картофель со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
300 г замороженного шпината
18 г чеснока
75 г репчатого лука
30 мл оливкового масла
300 г говяжьего фарша
60 г томатной пасты
100 мл красного вина
соль, перец, мускатный орех
400 г картофеля
100 г брынзы
200 мл мясного бульона
60 г тертого сыра
Шаг 1
Шпинат разморозить и отжать. Лук и чеснок порубить. Половину лука и чеснока обжарить в одной столовой ложке растительного масла. Добавить фарш и поджарить. Добавить томатную пасту и вино, соль и перец.
Шаг 2
Картофель нарезать ломтиками. Оставшийся лук и чеснок пассеровать в одной столовой ложке масла, добавить шпинат и потушить. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Шаг 3
Раскрошить брынзу. В форму, смазанную жиром, слоями выложить картофель, фарш, шпинат и брынзу. Залить бульоном, посыпать сыром и запекать в духовке при 200˚С.