Менемен

10 ноября 2015 г.

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

яйца завтрак турецкая кухня второе блюдо яичница жарка Жарка в воке турецкий завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый - 1 шт.

зеленый болгарский перец - 2 шт.

томаты - 3-4 шт.

яйца - 2 шт.

масло растительное или сливочное - 1-2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет.

Шаг 2

Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.

Шаг 3

Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru