Менемен
Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются всей семьей на долгий воскресный завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
лук репчатый - 1 шт.
зеленый болгарский перец - 2 шт.
томаты - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное или сливочное - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет.
Шаг 2
Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.
Шаг 3
Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!