Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

тыква говядина черемша лапша шиитаке креветки варка китайская кухня второе блюдо обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 сырых тигровых креветок

6 грибов шиитаке

по небольшому кусочку тыквы и дайкона

3-4 пера зеленого лука

3-4 веточки кинзы

чёрный уксус и острое масло для подачи

Для бульона

1 кг говяжьей голяшки на кости

1 стебель лука-порея

2 см свежего корня имбиря

2–3 звездочки бадьяна

1 ч. л. горошин душистого перца

соль

Для лапши

300 г муки

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте). Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.

Шаг 2

Для лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.

Шаг 3

При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2–3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Залейте кипящим бульоном, добавьте кусочки голяшки, креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru