Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
8 сырых тигровых креветок
6 грибов шиитаке
по небольшому кусочку тыквы и дайкона
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
чёрный уксус и острое масло для подачи
Для бульона
1 кг говяжьей голяшки на кости
1 стебель лука-порея
2 см свежего корня имбиря
2–3 звездочки бадьяна
1 ч. л. горошин душистого перца
соль
Для лапши
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте). Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.
Шаг 2
Для лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.
Шаг 3
При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2–3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2–3 мин., откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.
Шаг 5
Залейте кипящим бульоном, добавьте кусочки голяшки, креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло