Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей
Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Для заливки:
½ ч. сливочно-творожного сыра (у меня Сырко, можно любой кримчиз)
1 ч. л. сахарной пудры
6 ст. л. мягкого масла
щепотка соли
семена половины стручка ванили
Для наполнителя:
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Для теста:
2 ¼ ч. л. сухих дрожжей
1/3 ч молока
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла (растопленного)
1/2 ч. л. соли
2 яйца
1/2 ч. тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке до мягкости, мякоть смолоть в пюре)
2 ч. л. муки
Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.
Шаг 2
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм. Разогреть духовку до 175°C.
Шаг 3
Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.
Шаг 4
Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в смазанную маслом форму для пирога. У меня все поместилось в форму 20Х20 см Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.
Шаг 5
В то время, когда булки выпекаются, сделать заливку: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро заливкой.