Прозрачный рыбный бульон

09 ноября 2015 г.

Рыбные бульоны и супы варят во всех странах мира. Достаточно вспомнить буйабес, чаудер, уху и другие блюда. Чтобы ускорить процесс приготовления первого, можно сварить бульон заранее. А мы научим вас, как сделать его вкусным, наваристым и прозрачным. Для варки заготовки подходит любая рыба. Мы будем использовать недорогой суповой набор из красной, так как она наиболее жирная. Обязательно добавим лук и морковь, а также стебли укропа. По желанию можно положить еще корень сельдерея. Не забудьте про специи – без них никуда! Аромат заготовке придаст черный и душистый перец, а также лавровый лист. Можно положить веточку тимьяна или розмарина. Такой бульон вкусен сам по себе. Но также на его основе получается отличный суп и множество соусов. Еще вариант: в третьем шаге добавьте 400–500 г крупный сырых креветок, обжаренных до красноты, – и аромат бульона будет особенно изысканным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 349.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.20 г/16.25 г/6.09

укроп бульон варка суп видеорецепт обед сковорода рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)

1 средняя луковица

1 средняя морковка

стебли 1 большого пучка укропа

1 лавровый лист

10 г черного перца горошком

5 г душистого перца горошком

6 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления прозрачного рыбного бульона. Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли, а затем еще раз промойте все части рыбы и залейте в кастрюле 3 л свежей холодной питьевой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Огонь уменьшите до минимума и затем варите, снимая образующуюся пену маленьким ситечком или шумовкой, пока она не перестанет появляться, примерно 10 минут.

Шаг 4

Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковороде на стороне разреза до темных подпалин, выложите к рыбе.

Шаг 5

Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь. Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6

Из кастрюли с бульоном удалите укроп и лавровый лист, а затем варите бульон на медленном огне еще 30 минут. Процедите через сито, выстеленное марлей в несколько слоев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru