Тыквенный суп со стружкой из пармской ветчины и трюфельным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
тыква – 300 г
морковь – 100 г
лук – 50 г
масло оливковое – 20 г
чеснок – 5 г
вино белое – 40 г
куриный бульон – 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
трюфельное масло – 3 г
пармская ветчина – 10 г
цедра апельсина – 5 г
Шаг 1
Тыкву очищаем и нарезаем кубиком ячейкой 3х3 см. Польем маслом, белым вином и добавим свежего чеснока. Запекаем тыкву в печи при температуре 180°C 40 минут.
Шаг 2
Морковь натираем на терке, лук мелко рубим. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем запечённую тыкву и продолжаем обжаривать их вместе пару минут, затем заливаем бульоном и провариваем еще 15-20 минут. Добавим соль и перец, и также добавим цедру апельсина. Получившийся суп пробиваем в блендере до кремообразного состояния. При подаче добавляем стружку из пармской ветчины и поливаем трюфельным маслом.