Пирог "Не медовик"

08 ноября 2015 г.

Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

мед выпечка пироги рецепты со сметаной десерты выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 150 г

мука - 200 г

крахмал кукурузный - 50 г

орехи грецкие - 20 г

сода - 2 г

желток - 1 шт.

сахар - 40 г

сахар тростниковый - 90 г

молоко сгущенное вареное - 250 мл

сметана 40% - 350 г

мед - 2 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

Шаг 2

Замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).

Шаг 4

Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.

Шаг 5

Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).

Шаг 6

Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.

Шаг 7

Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.

Шаг 8

Остудите и порубите ножом на кусочки.

Шаг 9

Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.

Шаг 10

Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.

Шаг 11

Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru