Пирог "Не медовик"
Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
масло сливочное - 150 г
мука - 200 г
крахмал кукурузный - 50 г
орехи грецкие - 20 г
сода - 2 г
желток - 1 шт.
сахар - 40 г
сахар тростниковый - 90 г
молоко сгущенное вареное - 250 мл
сметана 40% - 350 г
мед - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
Шаг 2
Замесите эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).
Шаг 4
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.
Шаг 5
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).
Шаг 6
Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.
Шаг 7
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Шаг 8
Остудите и порубите ножом на кусочки.
Шаг 9
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.
Шаг 10
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
Шаг 11
Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!