Суп-пюре из кукурузы с мидиями

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 238.00 ккал/порция

рецепты с молоком сельдерей варка кукуруза суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мидии, консервированные в собственном соку – 300 г

консервированная кукуруза - 400 г

вино белое сухое – 200 мл

лист лавровый – 1 шт.

молоко – 500 мл

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

соль

морковь – 1 шт

черешковый сельдерей – 1 стебель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. 2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите. 4. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть. Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре. * Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин. 5. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. 6. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба. КСТАТИ Для консервирования используют кукурузные зерна молочно-восковой спелости. Именно на этой стадии полезные вещества, содержащиеся в початках, лучше всего усваиваются организмом. Благодаря современной технологии обработки консервированные кукурузные зерна не теряют своей питательной ценности. Имейте в виду, что по вкусу, цвету и запаху консервированная кукуруза должна быть максимально близка к исходному продукту, то есть к вареному початку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru