Тыквенные ватрушки
Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 50 мин
Доп. время: 15 мин
простокваша - 1 ст.
мука - 3 ст.
сливочное масло - 3 ст. л.
сухое молоко - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
тыква натертая - 300 г
сахар (для начинки) - 1/4 ст.
лимон - 1 шт.
ванилин - 1,5 г
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности - простокваша, мука, масло, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Включить режим " Тесто".
Шаг 2
Пока готовится тесто, приготовить начинку. С лимона мелкой теркой снять цедру, лимонный сок выжать. К натертой тыкве добавить лимонный сок, цедру, сахар, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто вынуть из ХП. Оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем разделить на кусочки. Раскатать каждую часть и в середину выложить начинку. Сформовать бортики ватрушек.Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 45 минут.