Тыквенные ватрушки

08 ноября 2015 г.

Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 50 мин

Доп. время: 15 мин

тыква выпечка выпекание ватрушки цитрусы рецепты из тыквы хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

простокваша - 1 ст.

мука - 3 ст.

сливочное масло - 3 ст. л.

сухое молоко - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи - 1,5 ч. л.

тыква натертая - 300 г

сахар (для начинки) - 1/4 ст.

лимон - 1 шт.

ванилин - 1,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности - простокваша, мука, масло, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Включить режим " Тесто".

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовить начинку. С лимона мелкой теркой снять цедру, лимонный сок выжать. К натертой тыкве добавить лимонный сок, цедру, сахар, перемешать. Начинка готова.

Шаг 3

Тесто вынуть из ХП. Оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем разделить на кусочки. Раскатать каждую часть и в середину выложить начинку. Сформовать бортики ватрушек.Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru