Морковные пельмени с печеными овощами

07 ноября 2017 г.

Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с морковкой. При этом, её согласно рецепту надо добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

морковь пельмени овощи варка русская кухня второе блюдо обед Ланч вегетарианская кухня печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 300 г

морковный фреш – 2 ст.

вода – 1 ст.

сладкая паприка – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

болгарский перец – 300 г

лук репчатый – 300 г

морковь – 500 г

соль – 1 ч. л.

перец – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавим теплой водой, добавим соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разобьем 1 яйцо и хорошенько взобьем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем до получения плотного эластичного теста. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть.

Шаг 2

Приготовим фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезаем крупными кусками, маринуем специями и запекаем в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности). Печеные овощи мелко рубим ножом и доводим до вкуса.

Шаг 3

Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, размещаем начинку, лепим классические пельмешки, отвариваем в подсоленной воде, перед подачей смазываем топленым маслом и украшаем запеченной морковью. Также можно подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru