Завиванец из поросенка

06 ноября 2015 г.

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок с яблоком во рту. Но это далеко не единственный способ готовить поросенка. Завиванец-рулет во многом даже лучше, ведь далеко не все ваши гости будут счастливы, увидев на праздничном столе целую животинку с головой. А от этого, прямо скажем, произведения искусства все будут в восторге. Не забудьте подать к рулету острый домашний хрен!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 6 ч

Доп. время: 1 ч

поросенок фуршет рулет мясной рулет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти постной свинины

60 г свиного сала

6 яиц

1 маленькая морковка

1 маленькая луковица

половина корня петрушки

1 лавровый лист

несколько горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало положите в морозильник на 20 мин. Тушку поросенка разрежьте вдоль по грудной клетке. Отрежьте ножки и голову, аккуратно удалите кости, оставив как бы пласт мяса со шкуркой.

Шаг 2

Мясо, которое осталось на костях, обрежьте и вместе с постной мякотью свинины пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и посолите.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, постучите по ним ложечкой, чтобы скорлупа потрескалась, охладите под струей холодной воды и очистите. Разрежьте каждое на 4 части.

Шаг 5

На внутреннюю часть пласта мяса со шкуркой выложите половину фарша, сверху разложите кусочки яиц и накройте второй частью фарша.

Шаг 6

Сверните поросенка рулетом и завяжите в нескольких местах шпагатом. Положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать завиванец) и доведите до кипения.

Шаг 7

Морковь, лук и корень петрушки очистите. Снимите пену, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль в кастрюлю, варите на слабом огне под крышкой 2–2,5 ч.

Шаг 8

Готовый завиванец достаньте и положите под небольшой гнет в холодное место на 4 ч. Подавайте холодным, нарезав кружками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru