Завиванец из поросенка
Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок с яблоком во рту. Но это далеко не единственный способ готовить поросенка. Завиванец-рулет во многом даже лучше, ведь далеко не все ваши гости будут счастливы, увидев на праздничном столе целую животинку с головой. А от этого, прямо скажем, произведения искусства все будут в восторге. Не забудьте подать к рулету острый домашний хрен!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 6 ч
Доп. время: 1 ч
400 г мякоти постной свинины
60 г свиного сала
6 яиц
1 маленькая морковка
1 маленькая луковица
половина корня петрушки
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
соль
Шаг 1
Сало положите в морозильник на 20 мин. Тушку поросенка разрежьте вдоль по грудной клетке. Отрежьте ножки и голову, аккуратно удалите кости, оставив как бы пласт мяса со шкуркой.
Шаг 2
Мясо, которое осталось на костях, обрежьте и вместе с постной мякотью свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Сало нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу и посолите.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, постучите по ним ложечкой, чтобы скорлупа потрескалась, охладите под струей холодной воды и очистите. Разрежьте каждое на 4 части.
Шаг 5
На внутреннюю часть пласта мяса со шкуркой выложите половину фарша, сверху разложите кусочки яиц и накройте второй частью фарша.
Шаг 6
Сверните поросенка рулетом и завяжите в нескольких местах шпагатом. Положите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна полностью покрывать завиванец) и доведите до кипения.
Шаг 7
Морковь, лук и корень петрушки очистите. Снимите пену, добавьте лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль в кастрюлю, варите на слабом огне под крышкой 2–2,5 ч.
Шаг 8
Готовый завиванец достаньте и положите под небольшой гнет в холодное место на 4 ч. Подавайте холодным, нарезав кружками.