Итальянский хлеб провинции Комо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для опары:
100 мл теплой воды
100 г просеянной муки
1/8 ч. л. сухих дрожжей
Для теста:
270 мл теплой воды
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
400 г просеянной муки
Шаг 1
Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.
Шаг 3
Ставим тесто на подъем на 1 час.
Шаг 4
Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.
Шаг 5
Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).
Шаг 6
Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.
Шаг 7
Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.
Шаг 8
Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!