"Юрковка" - наливка черноплодная

06 ноября 2015 г.

Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

рябина Встреча с друзьями День рождения наливка наливка из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст.

лист смородины (можно сушеный) - 50 шт.

лист вишни - 50 шт.

сахар - 450 г

лимонная кислота - 1 ч. л.

вода - 2 ст.

водка - 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.

Шаг 2

Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.

Шаг 3

Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.

Шаг 4

Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru