Сахарные булочки из Британии
Сладкая хлебная булочка-ролл, политая сверху белой глазурью. Только и всего. Совершенство! Однако козырная карта булочки - фактор ностальгии. Они напоминают людям об их детстве, когда возможность заполучить это сладкое лакомство после уроков была событием, способным скрасить весь день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
12 г свежих дрожжей
75 мл теплого молока
250 г муки
25 г сахара
1 ч. л .соли
20 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
Глазурь:
150 г сахарной пудры
2 ст. л. холодной воды
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте в сторону. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки.
Шаг 2
Добавьте дрожжи и все остальные ингредиенты для теста. Вымешивайте пока тесто не станет мягким. Оно получится чуть влажным, но не добавляйте больше муки. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, припудрите руки мукой и вымешивать еще 5 мин. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей и скатайте в шарики, затем сформируйте колбаски длиной 12 см. Уложите на противень, дайте постоять 30 мин. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 10 мин.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Смешайте пудру с водой. Нанесите глазурь на остывшие булочки.