Плетенка с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
225 г муки
7 г свежих дрожжей
100 мл молока
1 ст. л. сахара
1 яйцо
40 г сливочного масла
Для начинки:
половина кочана капусты (маленькой)
3 отварных яйца
соль
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 75 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
В поднявшееся тесто добавить яйцо, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные яйца, посолить, перемешать.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт. На середину пласта разложить по всей длине начинку. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1.5 см. Уложить крест-накрест. Положить плетенку на смазанный противень, дать постоять 20 мин. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин.