Песочное тесто

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 412.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.87 г/13.48 г/64.22

сливочное масло яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт

мелко натертая цедра 0,5 лимона

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар – 50 г

2–3 капли ванильной эссенции

соль

мука – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лист бумаги свернуть вдвое, прижать место сгиба так, чтобы получился желобок. Просеять на бумагу муку с солью. 2. В жаростойкой миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. По консистенции масло должно напоминать жидкий крем. 3. Переставить миску на стол, вбить яйцо; перемешать. 4. Аккуратно, по желобку на листе бумаги, круговым движением всыпать муку. Вымешивать лопаткой от краев миски к центру. 5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать легкими движениями от краев к центру. 6. Скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15–20 мин. Готовое песочное тесто разминают руками и выпекают в разогретой до 170°С духовке 15–20 мин. КСТАТИ На основе песочного теста делают торты, тарталетки, открытые фруктовые и ягодные пироги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru