Горячие круассаны с сыром и ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
4 круассана
120 г сыра Конте
100 г копченого окорока
20 г моркови
20 г лука-шалот
20 г корня сельдерея
2 г петрушки
Для соуса бешамель:
50 г муки
300 мл молока
20 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 г мускатного ореха
40 г твердого сыра
5-10 г чесночного масла
Шаг 1
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, ввести муку и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Быстро влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 мин. Соедините овощи с готовым соусом.
Шаг 3
Готовый круассан разрежьте пополам не до конца, внутри смажьте соусом бешамель с пассеровкой из овощей, сверху положите окорок, сыр Конте, закройте второй частью круассана. Наполните соусом кондитерский мешок, выдавите соус на круассан, посыпьте тертым сыром, запеките круассаны в духовке при 180 С 4-5 мин.