Пирог с рукколой, тыквой и адыгейским сыром
Сытный деревенский пирог. Можно использовать любую зелень и сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мука - 270 г
яйцо - 1 шт.
вода - 60 мл
оливковое масло - 60 мл
соль - щепотка
Начинка:
мякоть тыквы - 450 г
сыр адыгейский - 150 г
пармезан тертый - 2 ст. л.
руккола (или другая зелень) - 2 горсти
чили хлопьями - 1/2 ч. л.
соль, перец
Шаг 1
Муку просеять, добавить соль. В отдельной миске смешать теплую воду, масло и яйцо. Вылить в муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 2
Тыкву нарезать ломтиками. Тесто раскатать в круг с запасом, выложить в форму. Разложить тыкву, посолить, поперчить.
Шаг 3
Разложить рукколу и раскрошить сыр, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать тертым пармезаном.
Шаг 4
Краями теста накрыть пирог. Выпекать 45 мин при 180 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!