Пирог с грушей и рикоттой
Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился очень ароматным!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
масло сливочное — 150 г
масло растительное — 50 мл
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 кг
дрожжи (сухие быстродействующие) — 20 г
молоко — 500 мл
рикотта — 400 г
груша (твердая, сладкая) — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
бадьян — 1 шт.
кардамон — 3 шт.
Шаг 1
Сухие быстродействующие дрожжи развести в 50 мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной "шапочки". Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности. Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.
Шаг 2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
Шаг 3
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши. Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Завернуть начинку далее.
Шаг 4
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180°C. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.