Морковный пирог с миндалем и фундуком

02 ноября 2015 г.

Пирог получается нежный, при этом достаточно плотный и немного влажный. А еще он очень быстро готовится - взял все ингредиенты, смешал, перелил в форму для выпечки, поставил в духовку и готово!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

морковь миндаль выпечка пироги выпекание морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г моркови, натереть на мелкой терке

85 г миндаля

25 г фундука

2 яйца

90 г сахарного песка

40 г муки

сливочное масло для смазывание формы

7 г разрыхлителя

1 ч. л. лимонного сока

1/2 ч. л. молотой корицы

молоко при необходимости

1 щепотка соли

100 г сахарной пудры (для глазури)

2-3 ст. л. лимонного сока (для глазури)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 4

Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru