Вафли на кефире с цельнозерновой мукой
У меня почти безвредные вафли. Ну как почти - часть простой пшеничной муки заменена цельнозерновой. Сливочное масло присутствует, но в небольшом количестве. Думаю, по желанию, его можно заменить растительным. У меня же такого желания никогда не возникает :) Они получаются не очень сладкие, поэтому присыпав слегка сахарной пудрой и украсив шоколадом - выходит то, что нужно! Вафли я выпекаю в силиконовых формах, в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
400 мл кефира
1 ст. простой муки + 1 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить, остудить
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ст. л. разрыхлителя
примерно 40 г шоколада (для шоколадной глазури)
1-2 ст. л. сливок (я беру 10%) (для шоколадной глазури)
Шаг 1
Взбить блендером яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить все ингредиенты в чашу миксера. Тщательно перемешать и оставить хотя бы на полчаса. Можно на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Смазать силиконовые формы маслом и разлить в них тесто. Выпекать до зарумянивания, затем перевернуть формы на противень, чтобы на нем остались вафли (сами формы убрать) и выпекать еще 5 минут.
Шаг 3
Глазурь. Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и поместить в микроволновку на 20 секунд. Тщательно размешать. А дальше уже смотреть консистенцию - либо добавить еще немного шоколада, либо сливок. Поместить глазурь в корнет (или целофановый пакет), срезать кончик и нанести глазурь на вафли.