Вафли на кефире с цельнозерновой мукой

02 ноября 2015 г.

У меня почти безвредные вафли. Ну как почти - часть простой пшеничной муки заменена цельнозерновой. Сливочное масло присутствует, но в небольшом количестве. Думаю, по желанию, его можно заменить растительным. У меня же такого желания никогда не возникает :) Они получаются не очень сладкие, поэтому присыпав слегка сахарной пудрой и украсив шоколадом - выходит то, что нужно! Вафли я выпекаю в силиконовых формах, в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

кефир шоколад выпечка завтрак выпекание Ланч вафли цельнозерновая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл кефира

1 ст. простой муки + 1 ст. цельнозерновой муки

2 яйца

60 г сливочного масла, растопить, остудить

4 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

1 ст. л. разрыхлителя

примерно 40 г шоколада (для шоколадной глазури)

1-2 ст. л. сливок (я беру 10%) (для шоколадной глазури)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить блендером яйца с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить все ингредиенты в чашу миксера. Тщательно перемешать и оставить хотя бы на полчаса. Можно на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Смазать силиконовые формы маслом и разлить в них тесто. Выпекать до зарумянивания, затем перевернуть формы на противень, чтобы на нем остались вафли (сами формы убрать) и выпекать еще 5 минут.

Шаг 3

Глазурь. Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и поместить в микроволновку на 20 секунд. Тщательно размешать. А дальше уже смотреть консистенцию - либо добавить еще немного шоколада, либо сливок. Поместить глазурь в корнет (или целофановый пакет), срезать кончик и нанести глазурь на вафли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru