Лимонные булочки

29 ноября 2017 г.

Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 50 мин

Ккал: 209.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.60 г/6.40 г/32.68

лимон выпечка десерт завтрак авторская кухня полдник выпекание Ланч булочки дрожжевое тесто духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

300–350 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

100 мл молока

60 г сахара

60 г растопленного и охлажденного сливочного масла

2 яйца

цедра 1 лимона (или ваниль)

¾ чайной ложки соли

1 яйцо для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч. Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом.

Шаг 3

Выпекать при 180°С 25–30 минут. Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru