Лимонные булочки
Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 50 мин
Ккал: 209.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.60 г/6.40 г/32.68
300–350 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
100 мл молока
60 г сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона (или ваниль)
¾ чайной ложки соли
1 яйцо для смазки
Шаг 1
Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч. л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч. Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом.
Шаг 3
Выпекать при 180°С 25–30 минут. Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.