Тыквенный тарт на ореховом тесте
Вкуснейший тарт с нежной тыквенной начинкой на хрустящем ореховом тесте.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
яйца - 4 шт.
сыр рикотта - 500 г
цедра 2 апельсинов
крахмал картофельный - 2 ст. л.
тыквенное пюре - 230 г
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
мука - 250 г
сахар коричневый - 200 г
сливочное масло холодное - 115 г
соль - щепотка
грецкие орехи - 1 ст.
овсяные хлопья - 1/2 ст.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст (в начинку)
Шаг 1
Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.
Шаг 2
Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать минут 5 до комкообразной массы.
Шаг 3
Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 минут при 180°C.
Шаг 4
Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.
Шаг 5
Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.
Шаг 6
Начинку выложить на основу и выпекать еще 35-40 минут.
Шаг 7
Тарт охладить и разрезать. Приятного аппетита!