Тыквенный тарт на ореховом тесте

01 сентября 2015 г.

Вкуснейший тарт с нежной тыквенной начинкой на хрустящем ореховом тесте.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

тыква орехи выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание тарт миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца - 4 шт.

сыр рикотта - 500 г

цедра 2 апельсинов

крахмал картофельный - 2 ст. л.

тыквенное пюре - 230 г

имбирь молотый - 1/2 ч. л.

мука - 250 г

сахар коричневый - 200 г

сливочное масло холодное - 115 г

соль - щепотка

грецкие орехи - 1 ст.

овсяные хлопья - 1/2 ст.

желток - 1 шт.

сахар - 2/3 ст (в начинку)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 2

Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать минут 5 до комкообразной массы.

Шаг 3

Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 минут при 180°C.

Шаг 4

Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.

Шаг 5

Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.

Шаг 6

Начинку выложить на основу и выпекать еще 35-40 минут.

Шаг 7

Тарт охладить и разрезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru