Палтус с сальсой из хурмы и клюквы
Чудесная идея - соединить палтус, а если не его, то дораду, сибаса, судака или треску, с кисло-сладкой сальсой из сезонных даров природы. Клюква, хурма и белая рыба дружат в этом блюде для пользы и радости едока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 стейка палтуса
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый белый перец
Для сальсы:
4 средние хурмы
2/3 стакана клюквы
2 ст. л. уксуса из белого вина
1 ст. л. меда
1 маленькая красная луковица
1 маленький пучок кинзы
четверть красного острого перца
3 – 4 ст. л. сока лайма
соль
Шаг 1
Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите хурму и нарежьте маленькими кубиками. Острый перец освободите от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Положите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль. Стейки палтуса посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.