Палтус с сальсой из хурмы и клюквы

16 октября 2016 г.

Чудесная идея - соединить палтус, а если не его, то дораду, сибаса, судака или треску, с кисло-сладкой сальсой из сезонных даров природы. Клюква, хурма и белая рыба дружат в этом блюде для пользы и радости едока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

хурма кинза клюква видеорецепт второе блюдо ужин обед палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка палтуса

оливковое масло

лимонный сок

соль, свежемолотый белый перец

Для сальсы:

4 средние хурмы

2/3 стакана клюквы

2 ст. л. уксуса из белого вина

1 ст. л. меда

1 маленькая красная луковица

1 маленький пучок кинзы

четверть красного острого перца

3 – 4 ст. л. сока лайма

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите клюкву в сотейник, влейте уксус и добавьте мед. Поставьте на огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите хурму и нарежьте маленькими кубиками. Острый перец освободите от семян и порубите. Мелко нарежьте листья кинзы и лук. Положите все ингредиенты сальсы в миску и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль. Стейки палтуса посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль, по 2–3 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите на тарелки и подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru