Тыквенный суп с беконом
На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 135.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.33 г/9.95 г/9.63
100 г сырокопченого бекона
1 средняя луковица
2 средние морковки
500 г мякоти тыквы
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 куска белого хлеба
5 веточек петрушки или укропа
оливковое масло
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 3–4 мин.
Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 4
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 5
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.