Джем из кураги и ананасов

30 октября 2015 г.

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. 
Варенье или джем можно готовить в любое время года из доступных продуктов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

грейпфрутовый сок варка курага десерты видеорецепт ананас консервированные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г кураги

1 банка (560 г) консервированных ананасов в сиропе

1/2 стакана сока грейпфрута

3 стакана сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ананасы маленькими кусочками, слейте сироп. Вам потребуется примерно 2/3 стакана жидкости.

Шаг 2

Положите курагу в большую кастрюлю, залейте сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь; накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин., пока курага полностью не разварится. Измельчите курагу блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю ананасы, грейпфрутовый сок и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 1 ч, пока джем не загустеет. Разлейте горячий джем по банкам и закройте крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru