Тыквенный чизкейк с грецкими орехами

24 ноября 2018 г.

Мы точно знаем, какой пирог будет у вас фаворитом этой осени! Влажный, с выраженным вкусом тыквы и ароматами специй. У этого чизкейка будет много поклонников.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 742.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.15 г/45.47 г/76.72

сливочное масло тыква сахар грецкие орехи мука выпечка рецепты со сметаной видеорецепт ужин Встреча с друзьями детский праздник чизкейк День рождения американская кухня сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

120 г сливочного сыра

2 стакана сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

1 – 2 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного экстракта

1/8 ч. л. соли

1/2 стакана грецких орехов (по желанию)

180 г муки

320 г пюре из тыквы

200 г коричневого сахара

180 мл растительного масла

2 больших яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного экстракта

1,5 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. мускатного ореха

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. соли

450 г сливочного сыра

3 больших яйца

60 г йогурта или сметаны

1 ст. л. муки

1 ч. л. ванильного экстракта

150 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Оберните дно и борта формы с внешней стороны алюминиевой фольгой.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар электрическим миксером на средней скорости до гладкости. Добавьте сметану, ванильный экстракт и муку и хорошо перемешайте. Уменьшите скорость миксера и по одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.

Шаг 3

Приготовьте тыквенную основу. В миске взбейте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, специи и соль. Влейте тыквенную смесь в сухие ингредиенты и быстро замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тыквенную основу в форму и разровняйте. Затем выложите сырный крем. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень и поместите в духовку. Налейте в противень горячую воду глубиной около 2,5 см.

Шаг 5

Выпекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., до тех пор, когда края пирога запекутся, а середина еще будет слегка подрагивать. После этого выключите духовку и немного приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке на 1 ч. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем охладите в течение 6 ч в холодильнике. Аккуратно раскройте боковины формы и выньте чизкейк.

Шаг 6

Для глазури взбейте миксером сливочный сыр и масло на высокой скорости. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 2 мин. Влейте молоко и снова взбейте. Нанесите глазурь на охлажденный чизкейк. Порубите орехи и украсьте чизкейк.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru