Тыква, запеченная с курицей и рисом
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 461.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.35 г/12.26 г/65.52
филе куриных бедрышек - 300 г
рис - 3/4 стакана
мускатная тыква - 900 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сладкий красный перец - 1 шт.
кинза - 5 веточек
куриный бульон - 1,5 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
молотая сладкая паприка - 2 ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
хлопья чили - 1/4 ч. л.
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 2
Половинки тыквы натрите солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 40–50 мин.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте филе куриных бедрышек.
Шаг 4
Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 5
Положите в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 5–7 мин. Добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.
Шаг 6
Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.