Тыква, запеченная с курицей и рисом

13 октября 2023 г.

Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки – идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме. Фаршированная тыква с курицей и рисом, приправленная ароматными специями и травами, идеально подойдет для праздничного стола. Если вы решите удивить гостей, то этот рецепт – самый подходящий к такому случаю.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 461.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.35 г/12.26 г/65.52

тыква рис лук бульон Мой Магнит видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание куриное филе духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе куриных бедрышек - 300 г

рис - 3/4 стакана

мускатная тыква - 900 г

луковица - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

сладкий красный перец - 1 шт.

кинза - 5 веточек

куриный бульон - 1,5 стакана

томатная паста - 2 ст. л.

молотая сладкая паприка - 2 ч. л.

молотая зира - 1 ч. л.

хлопья чили - 1/4 ч. л.

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. При помощи ложки выньте мякоть, оставляя немного на стенках, и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Половинки тыквы натрите солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и положите на противень срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте, пока тыква не станет мягкой, 
40–50 мин.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и измельчите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте филе куриных бедрышек.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 5

Положите в сковороду лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте тыкву, сладкий перец и специи и продолжайте готовить еще 5–7 мин. Добавьте к овощам рис и томатную пасту, перемешайте и влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности риса.

Шаг 6

Наполните испеченные половинки тыквы начинкой, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей посыпьте начинку мелко нарезанной кинзой и тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru