Щечки с птитимом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
1 кг щечек говяжьих
200 г репчатого лука
200 г моркови
150 г стеблей сельдерея
1,5 л говяжьего бульона
200 мл красного сухого вина
400 г кускуса птитим
150 г сливочного масла
60 г пармезана
соль, перец
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
Для запекания:
150 г кабачка
1 помидор
1 болгарский перец
Шаг 1
Обжарьте щечки на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте произвольно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Полейте красным вином и выпаривайте пока жидкость не уменьшится на половину. Налейте насыщенный говяжий бульон. Варите на среднем огне 3,5 – 4 часа. Процедите, отделите мясо от овощей.
Шаг 2
Отварите птитим.
Шаг 3
Для гарнира нарежьте мелкими кубиками кабачок, болгарский перец и помидор, запеките в духовке до готовности. Смешайте запеченные овощи, птитим, пармезан и сливочное масло.
Шаг 4
Выложите на блюдо птитим и сверху готовые щечки.