Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром
Чем жирнее копченая рыба, тем вкуснее получается салат. Вы еще можете использовать масляную рыбу, мойву или скумбрию
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения
300 г мини-кальмаров
1 стакан булгура
2 огурца
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
1 средний пучок зеленого лука
100 г маслин без косточек
1 маленький лимон
1 баночка (125 г) натурального йогурта
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.
Шаг 2
Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 3
Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.
Шаг 4
Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.
Шаг 6
Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.