Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лайм - 2 шт.
корень имбиря - 2 см
чеснок - 2 зуб.
лук красный - 1 шт.
чили красный - 1/2 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
стейк семги - 2 шт.
смесь "пять специй" - щепотка
смесь "пять специй" - 1 ч. л.
Лапша:
зеленый лук - 4 ст.
чили красный - 1/2 шт.
чеснок - 2 зуб.
имбирь - 2 см
горошек - 200 г
яичная лапша - 200 г
Шаг 1
В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.
Шаг 2
Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой "пяти специй" и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200°C.
Шаг 3
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.
Шаг 4
Рыбу подавать с лапшой. Приятного аппетита!