Яблочный пирог из детства
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 224.00 ккал/порция
мука - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
корица - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
яблоки - 2 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
Шаг 1
В небольшой миске соедините муку (200 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Всё это хорошо перемешиваем, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
Шаг 2
В другой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры (100 г) и сахар (200 г). Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (150 мл)
Шаг 4
Пересыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Используем прием французская рубашка (см. в "Хозяйке на заметку"). Очищаем яблоки, нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму, сверху укладываем яблоки. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175°C на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155°C и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой готовность. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.