Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой

28 октября 2015 г.

Это вариация итальянского салата панцанелла – только для холодного времени года. С печеным перцем получается просто отлично!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

итальянская кухня анчоусы салаты летние рецепты видеорецепт ужин запекание летний салат романтический ужин овощной салат чиабатта панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой длинноплодный огурец

2 маленькие красные сладкие луковицы

200 г крупных черри на ветке

3 сладких перца

8–10 филе анчоусов

2 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 чиабатта

50 мл красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец запеките в духовке­ до коричневых­ подпалин, положите­ в пакет, закройте и оставьте на 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохранив вытекающий в процессе очистки сок; процедите его. Мякоть­ перцев нарежьте полосками.

Шаг 2

Чиабатту смажьте маслом, поместите под разогретый гриль на 2 мин., переверните, готовьте еще 1 мин. Выньте, нарежьте ломтями толщиной 2 см, верните под гриль на 2 мин., остудите.

Шаг 3

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семечки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Черри разрежьте на четвертинки. У петрушки удалите стебли.

Шаг 5

Анчоусы мелко порубите с чесноком, смешайте с соком от перцев, уксусом и половиной масла, добавьте­ соль и перец.

Шаг 6

Сложите в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залейте заправкой, дайте постоять 2 мин., добавьте все остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru