Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой
Это вариация итальянского салата панцанелла – только для холодного времени года. С печеным перцем получается просто отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 большой длинноплодный огурец
2 маленькие красные сладкие луковицы
200 г крупных черри на ветке
3 сладких перца
8–10 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 чиабатта
50 мл красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Перец запеките в духовке до коричневых подпалин, положите в пакет, закройте и оставьте на 15 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохранив вытекающий в процессе очистки сок; процедите его. Мякоть перцев нарежьте полосками.
Шаг 2
Чиабатту смажьте маслом, поместите под разогретый гриль на 2 мин., переверните, готовьте еще 1 мин. Выньте, нарежьте ломтями толщиной 2 см, верните под гриль на 2 мин., остудите.
Шаг 3
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семечки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Черри разрежьте на четвертинки. У петрушки удалите стебли.
Шаг 5
Анчоусы мелко порубите с чесноком, смешайте с соком от перцев, уксусом и половиной масла, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Сложите в миску наломанный небольшими кусками хлеб, залейте заправкой, дайте постоять 2 мин., добавьте все остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешайте и подавайте.