Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.00 ккал/порция

картофель спаржа креветки варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 100 мл

соль

100 г красной чечевицы

20 свежих креветок

5 г лимонной цедры

700 г зеленой спаржи

лук репчатый крупный

1,5 л овощного бульона

1зубчик чеснока

картофель средний

70 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин.

Шаг 2

Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru