Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 332.00 ккал/порция
масло оливковое – 100 мл
соль
100 г красной чечевицы
20 свежих креветок
5 г лимонной цедры
700 г зеленой спаржи
лук репчатый крупный
1,5 л овощного бульона
1зубчик чеснока
картофель средний
70 мл белого сухого вина
Шаг 1
Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин.
Шаг 2
Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру.
Шаг 3
Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде. На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.