Рыбные полпетте

27 октября 2015 г.

Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рыба лосось итальянская кухня завтрак второе блюдо ужин обед Ланч запекание пароварка на пару томатный соус блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе рыбы (у меня лосось)

1 яйцо

2 пера зеленого лука

4 ст. л. петрушки, мелко порубить

4 ст. л. укропа, мелко порубить

5 ст. л. хлебных крошек

соль

Соус:

0,5 л банка томатов в с/с

1 луковица, мелко нарезать

4 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, мелко порубить

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сахара

5 ст. л. белого вина

соль

красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 3

Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru