Рыбные полпетте
Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. укропа, мелко порубить
5 ст. л. хлебных крошек
соль
Соус:
0,5 л банка томатов в с/с
1 луковица, мелко нарезать
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сахара
5 ст. л. белого вина
соль
красный перец
Шаг 1
Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3
Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.